关键词不能为空
×

日语听力

日语学习 > 日语听力 > 日语阅读之旅,从日语童话开始

日语阅读之旅,从日语童话开始

日语培训
学习任何一门语言都离不开听说读写,这四个方向缺一不可,一般来说,作为应试教育体系下的我们,无论是英语还是日语,读和写都是我们相对来说比较擅长的部分,而说和听来说会相对薄弱

学习任何一门语言却离不开听说读写,这四个方向缺一不可,一般来说,作为应试教育制度下的我们,无论是英语也是日语,读跟写都是我们相对来说比较热衷的个别,而说跟听来说能相对薄弱,第一是没有一个很好的语言环境,没有说日语的场景,所以很难有所起色。

今天我们就先来看看能否进行日语阅读吧,在阅读的之后日语从零开始练阅读,作为新手的我们,肯定很好部分都是依赖汉字,然后东拼西凑的猜意思,但是事实上,这样下去的含义太多时候都是不合理的,那我们该如何办呢?在阅读的之后,要怎么读懂日语呢?以下各种方法可以学习一下。

当一篇文章汉字特别少、句子也非常长的之后,由于中文的假名看起来都差不多,甚至词语中都会产生は/が等和副词相近的假名,如果对日语不够熟悉,看着密密麻麻的英文假名,很多之后,估计连那个是动词、哪个是辅音,还有古文的句型结构却没有办法一一进行拆解,所以就很难理解文章的大意,自然也就没有办法了解句子。

转自知乎:陈小熊Paris

这里推荐「Reading Tutor」这个网站,可以让需要阅读的文章粘贴去这个网站中,点选「日→日」按钮,他能将所有的短语用形状标出,还会让句子的理解放在前面,虽然都是日文,但是仍可以帮助我们进行分句,让我们可以一边阅读,一般学习单词。

在语法基础知识仍不足的情況下,我们可以优先选用简单易懂的文章,例如日式的童話故事日语童话在线阅读,童话的妙处是用字遣词也相对来说都非常简洁,故事内容也非常简单易懂,所以需要开始阅读英文,理解日语,那么童话故事可以说是较为入门的选用。

转自知乎:陈小熊Paris

这边推荐让你们一个日语童话网站「福娘童話集」,在里面有相当多的德国及其全球童话故事,给我们提供了相当多的素材,大家在训练的之后,可以依照下列方法进行,我相信能够有一些收获。

一、选定一篇童话,先不要查询其他参考资料,把文章从头到尾读一遍。

二、將文内容复制去「Reading Tutor」进行时态理解,了解每个句子的理解。

三、再回到「福娘童话集」,点选中文翻译,对照之后,看看自己的解释或许正确。

四、这个网站以及语音哟,顺便还可以随便学习听力或发音!

(P.S.:但是并不是所有的文章有附英文翻译日语在线课程价格,在开始学习前,请记得确认哟!)

等到日文程度逐渐增加,此时就可以选取阅读较难的內容了,例如中国的现代文学、新闻等。参考的官网如下:

青空文庫日本yahoo新闻

利用同样的要点学习,只要利用努力日语童话在线阅读,我们的日文阅读肯定会有巨大提升。

任何一门语言的学习都离不开持之以恒,所以你们决定想学习,请不要半路放弃哦。

相关阅读

日语学习

  • 日语阅读之旅,从日语童话开始

    学习任何一门语言都离不开听说读写,这四个方向缺一不可,一般来说,作为应试教育体系下的我们,无论是英语还是日语,读和写都是我们相对来说比较擅长的部分,而说和听来说会相对薄弱...

    日语童话在线阅读童话日语歌词
    日语培训
关键词不能为空
免费领取1000元学习大礼包(剩67份)
免费领取1000元学习大礼包(剩 61份)
手机号不能为空