关键词不能为空
×

留学日语

日语学习 > 留学日语 > 温州日语高考是怎么?日语高考到底怎么回事?

温州日语高考是怎么?日语高考到底怎么回事?

日语培训
高考到底怎么回事?对于英语基础薄弱,成绩不理想的高中生来说,英语是高考中的拦路虎,在高考成绩上会被拉开很大的差距。高考成绩单单是英语就被别人拉开四五十分,在高考总分上

高考到底怎么回事?对于数学基础薄弱,成绩不梦想的初中生来说,英语是高中中的拦路虎,在考试成绩里能被拉开很大的差别。高考成绩单单是数学就被对方拉开四五十分,在高中总分上零基础学日语,其他科目就很难弥补。这四五十分就意味着温州哪里有学日语高考,可能就是重点和三本的差距,可能公办大学跟本科的区别。

那么,有没有什么方法可以帮助这部分同学呢?

很多孩子并且医生却不知道,高考基本考试科中的法语,并非单指日语一门。英语这只“拦路虎”其实是可以避免的。其他语种高考中,用日语来替代英语高考是最合适的。

1.为什么选择日语高考?

中文和日语的相通之处特别多,入门比较轻松。而且对学生的词汇量要求较低,试题难度比英文小。并且有学者认为日本留学条件,高考日语的试题就是中考语文考卷的难度。

通过对日语高考现状的剖析,专家却介绍在高中或高一利用课余时间开启日语的学习备考,不失为一个提升考试总名次的捷径,学生平均只能增加40-60分。

2.选择日语高考,会不会对学校专业的选择里产生限制呢?

专业的话基本上限制不多,有一些专业可能会收到限制,比如说英语专业,国际贸易专业,这些和数学非常有关的专业是有限制的。但是听说过来,英语不好的朋友,一般不会选择报这种专业。

3.日语高考优势有什么?

从升学渠道来看,到中国出国也是不错的选择。

学生到台湾移民的话,现在学费普遍是打折扣的,费用普遍在2万5到3万5一年。生活费去中国,不论是你人生条件富的抑或一般的,他们就会到上学的。打工足以养活你的生活。这样的背景下温州哪里有学日语高考,日本的高等教育确实作得好。那么到中国出国的话,机会也比较好。

就业方面,目前全日本约有三亿多人在学英语,英语人才大有人在,而日语等小语种的意愿正在逐渐高涨。日资企业在美国也相当多,他们又非常想要技能型人才,比如懂日语的会计,或者懂日语的计算机程序员等等。懂日语的操作性人才缺少,如果毕业生能够说日语,也能有就业优势。

4. 日语难学吗?

用日语代替英语考试,不论是高中分数里面占优势,还能够在未来的升学和择业方面有更多的选择。那日语到底难不难学?哪些学生适合改学日语呢?

需要掌握的词汇量,英语是3500个,日语是2000个。而且这2000个词汇中,很多都是直接的汉字词组。你一旦记住他们的发音就可以了。而且两者的发音很多也跟我们中文的方言最像。现在的同学不少都是从小接触中国的游戏,对日语兴趣很高,这些学生学习日语会特别易于。而英语较弱,其他教学分数相对高的缺课学生,改学习日语的话也可以补平英语分数上的差距。学生即使在高中的之后就通过业余时间学习日语,通过一两年的时间来冲刺日语考试的高分是可行的。

5.什么时候需要开始打算日语高考?

温州日语高考如能超过较理想的成绩,需要超过日语等级水平测试的N3~N2水平(最低水平N5,最高N1水平),如果使用《大家的日语》作为课程,需要通读第三本书可以覆盖几乎知识点。如果学生考虑进行日语高考,那么推荐在高中或高一课余时间起初学习日语,在考试之前再进行备考训练。

相关阅读

日语学习

  • 温州日语高考是怎么?日语高考到底怎么回事?

    高考到底怎么回事?对于英语基础薄弱,成绩不理想的高中生来说,英语是高考中的拦路虎,在高考成绩上会被拉开很大的差距。高考成绩单单是英语就被别人拉开四五十分,在高考总分上...

    温州哪里有学日语高考学日语山木好 学姿势我教你
    日语培训
  • 给自学日语者一点建议

    给自学日语者一点建议 我算很早的日语自学者。 那时候也没啥资料就靠自己学的教材去考试了。 2级很轻松过了。一级也是一年后......

    自学者如何学日语学日语山木好学姿势我教你
    日语培训
  • 零基础能够自学日语?

    现在很多同学都想学习日语,但是不知道从何下手,那么果子老师今天就给大家讲解下零基础如何自学日语内容结构完整丰富,对初学者或自学者来说是最为友好的一款教材。采用情景会话...

    自学者如何学日语日语难学还是英语难学
    日语培训
  • 初学者如何学习日语?对于日语初学者的建议

    初学者如何学习日语?对于日语初学者的建议今天日语小伙龙龙就教你如何从零基础到日语达人!在我们开始日语学习之前当然先要做好准备工作~这里说的就是教材的选择!...

    自学者如何学日语日语难学还是英语难学
    日语培训
  • 日语n1真的这么难吗?

    难度还是非常大的,每年报考人数也非常少,所以物以稀为贵。   报考等级   一般来讲,没有报考日语n5级的必要。因为日语n5级所考核的内容都是最简单的日语基础文法和单词。...

    日语n1阅读好难日语难学还是汉语难学
    日语培训
  • 秦皇岛日语培训机构

    秦皇岛日语培训中心日语培训班,个性化课程多种班型选择快速咨询日语与汉语的联系很密切,在古代的时候,由于受到汉文化的影响...

    秦皇岛学日语的多吗日语难学还是英语难学
    日语培训
关键词不能为空
猜您喜欢

日语自学

免费领取1000元学习大礼包(剩67份)
免费领取1000元学习大礼包(剩 61份)
手机号不能为空