关键词不能为空
×

留学日语

日语学习 > 留学日语 > 日语系学生至日本后,不选日语专业以及这些出路

日语系学生至日本后,不选日语专业以及这些出路

日语培训
在赴日留学的学生中,相信日语系的学生占了大部分,本来就是学日语去的日本留学,那么到日本后,难道还要继续读日语,学日语又有哪些专业呢?

日语系的同学去了大四毕业,通常现在过了N1考级的窘境,这样对待中国出国就不再是问题了。

当然,在选择专业的之后,或许需要注意英语的需求,当然不是所有专业又必须英语素质,具体需要看所选用的高校和专业的要求。

有了语言意识,即开启主题广州学日语,日语系学生在中国会学些什么呢?下面四类或者会让你一点启发。

日本语教育

日本语教育是一门学习和研究怎样教授外国人日语的专业。日本语教育里面的研究方向可能有很多,并没有特别的界限,只要跟中国语学习有一点点关系的内容却可以成为研究的方向。

日本语教育里面就有很多转专业的同学,某些研究行业也恰巧更需要熟知日语知识以外的人才。中国留学生作为日语学习者,比中国人最想感受学习中的难点,从而找到真实对学习者有用的话题。当然日语专业大四日本留学,也会从本身国家及语言里,做一些日本人做不了的研究。

文学

这个专业应研究不同的国家艺术(日本学术、中国哲学、西方艺术等)比较广泛及跨文化跨学科等,这里不仅语言学习外,还会涉及文学、历史、地理等西方文学作品与文体;

除了台湾艺术,也设有中国哲学专业,很合适日语好,对数理化不太感冒日语专业大四日本留学,只偏爱文学的留学生。

经营学

在国内通常称“工商管理”。它非常契合生活中的实际应用,应用性更强,注重研究企业的管控,主要对于企业跟组织。

经营学是不需要学数学跟微积分的,且考题的答案却非常理性,使复习更有方向跟针对性,因此物理基础薄弱的文科生或日语专业学生却可以选择。

经济学

核心是微观经济学和宏观经济学,是研究价值的制造、流通、分配、消费规律的原理。经济学是一门科学,比较宏观,受政治阻碍比较大。

虽然经济学也被分去文科上,但申请经济学需要考生有高等物理基础,更倾向理科,所以理转文的老师选择经济学较多。

国内的文科生如果要选择经济学,数学不好会学得比较费劲。

以上推荐的都是比较冷门的文科专业,当然文转理而是可以的朝日日语,但在没有理工科基础的前提下,要学下去才会更加难受了。

相关阅读

日语学习

  • 日本移民之如何写就学理由书

    去日本留学需要准备的前期工作是非常繁琐和费心的,稍微有点不注意可能就会导致整个赴日留学申请失败。所以同学们一定要做好充足的准备,保证不留下不必要的遗憾。日本就学...

    日本留学理由日语专业日本mba专业留学条件
    日语培训
  • 给你学习日语的十个理由,够不够!

    给你学习日语的十个理由,够不够!理由一:找工作更有市场现在找工作双语人才更有市场,精通一门语言的还是比较受欢迎的,如果你会两门外语,那就更加有优势。...

    日本留学理由日语专业日本mba专业留学条件
    日语培训
  • 日语专业,青山学院大学前辈的出国经历(一)

    诉说革命家史前,先痛哭流涕一下下。 本人大学日语专业,由于高中被“摧残打压”,导致大学四年放浪形骸,专业学得令人发指。因为学姐,大三底大四初有了要去日本留学的念头。...

    日语专业大四日本留学日本会计专业留学条件
    日语培训
  • 日语系学生至日本后,不选日语专业以及这些出路

    在赴日留学的学生中,相信日语系的学生占了大部分,本来就是学日语去的日本留学,那么到日本后,难道还要继续读日语,学日语又有哪些专业呢?...

    日语专业大四日本留学日本mba专业留学条件
    日语培训
  • 日本留学:日语专业同学去中国学怎么?

    很多在国内本科/大专阶段学习日语专业的同学,会更多的考虑到去日本留学。但是,到日本的大学院,要学习什么专业呢?继续学习日语专业吗?赴日留学只学日语,毕业后会不会没有一技之长?...

    日语专业大四日本留学日本工科专业留学
    日语培训
  • 我现在大四,想要到中国进修,具体留学的步骤和留意事项有什么啊?求教

    展开全部赴日留学的条件:由于日本大部分高等教育机构用日语授课,日语又是小语种,申请日本留学有以下途径:1、高中毕业后日语能力达到二级以上者,可直接报考日本的大学。...

    日语专业大四日本留学日本工程机械专业留学
    日语培训
关键词不能为空
免费领取1000元学习大礼包(剩67份)
免费领取1000元学习大礼包(剩 61份)
手机号不能为空